2013暑假遊戲本 開放申請囉!


2013暑假遊戲本  開放申請囉!

關於遊戲本
2013年暑假遊戲本,將配合「品格」與「創意」議題。精選《感恩故事集》、《小朋友大問題》及《啊!設計》三套節目,規劃分齡教材,設計不流於舊式框架的創意任務,讓國小一~六年級學童,使用遊戲本並搭配頻道播映之影片後,強化學習內容,其實只要掌握幾個條件,成為人見人愛的好孩子並不難!跟著單元內容更能輕鬆掌握設計元素,培養自我美感創意呢!

品格版--成為好孩子的12個秘密
近年來各級學校極力推動校園品格教育,但「德行」是一抽象概念,無法用標準化的試卷、行動方案進行教學,而目前也無太多適切的素材可供教師及家長使用,而完全針對兒童規劃的品格學習教材更是罕見!

針對「品格」議題,開發可供中低年級學童在家自學的遊戲本「成為好孩子的12個秘密」,由主人翁雨果帶著小朋友一起展開發掘成為好孩子秘密的旅程,將分別學習「關懷」、「同理心」、「尊重」及「感恩」等四個概念,過程中遭遇不同的關卡,用貼近孩子的敘事方式啟發他們學會當個善良、體貼且有禮貌的地球小公民。並規劃「暖綿綿感恩小卡」材料包,鼓勵小朋友製作卡片送給想感謝的人,把愛傳遞出去!

創意版啊!破解設計11
台灣社會一直以來欠缺美的薰陶,「美」總是停留在某些上流社會高階品味的印象,但其實美感與設計應是無所不在的,於日常生活中的大小處,只要有心就能成為好看又好用的物件。

為鍛鍊大家美感的目光,累積各種類型美的經驗,規劃可供中高年級學生使用的遊戲本,共有四個單元,分別是「藝術觀察站」、「排列的美感」、「解題小高手」及「創意小書DIY」,帶著孩子逐步破解設計及藝術的基本原則,例如:光與影、造型、色彩、組合與排列……等,還要進一步理解設計最重要的目標,是為了服務人們的使用需求,另將邀請孩子一同DIY創意小書,或者使用創意勞作包,用自己姓名中的一個「字」創作出一個具有個人風格的圖騰。

申請日期:即日起至67日止。
工本費:團體申請30300元,加購110元。單獨申請175元。材料-25元。
洽詢專線:(022633-20009