佳麗村三姊妹 介紹




影片名稱
佳麗村三姊妹
適看對象
國小一~六年級學生
涵蓋領域
國語、綜合活動 、藝術人文涵蓋議題: 兩性教育、生涯發展教育、生命教育
影片介紹
冠軍和蘇莎婆婆相依為命,他非常著迷於自行車,蘇沙婆婆用心訓練他,希望能在法國自行車公開賽獲勝。不料比賽結果被黑手黨所掌控,冠軍被黑衣人綁架,於是蘇莎婆婆和忠狗展開了救援行動,途中巧遇曾經風靡一時的歌廳美艷女郎「佳麗村三姊妺」,她們聽了蘇莎婆婆的遭遇後,義憤填膺決定加入救援冠軍的行列。冒險旅程就此展開了……
影片重要訊息
1.蘇莎婆婆發現了冠軍騎上自行車後就變得生龍活虎,於是用心訓練冠軍成為運動健將,並且支持他去參加法國自行車公開賽。
2.蘇莎婆婆在敲打輪胎節奏時,巧遇「佳麗村三姊妹」。
3.「佳麗村三姊妹」炸青蛙、吃青蛙等特殊的生活方式。
4.在歌廳表演的「佳麗村三姊妹」,用冰箱、吸塵器和破銅爛鐵,俏皮地打擊演奏。
5.為了救援冠軍,「佳麗村三姊妹」和婆婆、忠狗躲進賭場中進行破壞。
影片推薦片段
1.冠軍參加法國自行車公開比賽。
2.蘇莎婆婆巧遇「佳麗村三姊妹」的情形。
3.「佳麗村三姊妹」和蘇莎婆婆在歌廳的表演